Cozinha Nomade

Cucina partecipata e Food storytelling
  • Problema Ci sono tanti nomadi culinari (non professionisti appassionati di cucina) e pochi spazi dove sviluppare i loro talenti
  • Soluzione Creare una cucina di quartiere. Disegnare servizi e percorsi di sviluppo personale con studenti e formatori.

Sei un ambasciatore culinario della tua città, l’amico pugliese a cui assegnare il maggior numero di stelline su tripadvisor. Hai spesso riflettuto sulla possibilità di sviluppare un progetto che ti vede protagonista ma non hai mai osato farlo.

Nel nostro slag, sei un perfetto “Nomade culinario”: non possiedi attrezzature e strumenti ma un’attitudine inesplorata. Cozinha nomade è la risposta che fa per te. Un percorso pluridisciplinare finalizzato alla creazione di nuove professionalità.

Siamo Lucio, Alessia e Claudia. Un mastro birraio, esperto in processi di trasformazione alimentare; una formatrice in metodoloO e processi per la sicurezza alimentare ed una ux designer.

Il primo step sarà l’allestimento della cucina/ laboratorio e la progettazione di un dispositivo mobile per portare la cucina negli spazi urbani. Seguirà “Design nomade, storytelling territoriale” un workshop/ concorso che coinvolge studenti di tre istituti superiori.

I progetti vincitori realizzeranno una residenza artistica in Cozinha per realizzare la prima linea di design Nomade- un prodotto/ servizio da sviluppare con artigiani, esperti e col nomade culinario ambassador.

Timeline

  • maggio 2018

    Avvio del progetto

  • giugno 2018
  • luglio 2018
  • agosto 2018
  • settembre 2018

    Obiettivo intermedio

    Spazio Cozinha allestito ed equipaggiato

  • ottobre 2018
  • novembre 2018
  • dicembre 2018
  • gennaio 2019
  • febbraio 2019
  • marzo 2019
  • aprile 2019
  • maggio 2019

    Obiettivo finale

    Produzione e commercializzazione dei prodotti food della Linea Nomade