Di Sana Pianta

Tutela e promozione delle eccellenze enogastronomiche locali
  • Problema Assenza di adeguata valorizzazione delle produzioni agricole eco-compatibili e delle eccellenze enogastronomiche
  • Soluzione Sviluppare strategie integrate di valorizzazione mettendo in rete produttori e altri operatori della filiera locale

“Di Sana Pianta” nasce da un team variegato con esperienza nel settore della produzione, valorizzazione dei prodotti locali e della comunicazione. L’obiettivo del progetto è quello di mettere a sistema le risorse locali (siano esse naturali, culturali, umane e sociali) per la diffusione dell’agricoltura sostenibile e la valorizzazione di prodotti agroalimentari.

Nello specifico, partendo da un prodotto “biodiverso”, “Di Sana Pianta” crea “Comunità contadine” custodi di biodiversità, che producono seguendo un disciplinare progettato dal basso e avvalendosi di un marchio di qualità.

Queste produzioni, sono poi inserite in un circuito che comprende ristoratori e operatori del settore turistico, per sviluppare itinerari tematici. Il progetto prevede anche “Feste della Biodiversità”, che vanno a integrare eventi già esistenti sul territorio con nuovi valori e contenuti all’insegna dell’eco-compatibilità.

Progetto originarimente candidato con il titolo Di Sana Pianta: Comunità contadine naturali, locali, solidali

Timeline

  • maggio 2018

    Avvio del progetto

  • giugno 2018
  • luglio 2018
  • agosto 2018
  • settembre 2018
  • ottobre 2018

    Obiettivo intermedio

    Organizzazione evento n. 1

  • novembre 2018
  • dicembre 2018
  • gennaio 2019
  • febbraio 2019
  • marzo 2019
  • aprile 2019
  • maggio 2019

    Obiettivo finale

    Firma convenzione con 3 tour operator