Di Sana Pianta
Tutela e promozione delle eccellenze enogastronomiche locali-
Problema Assenza di adeguata valorizzazione delle produzioni agricole eco-compatibili e delle eccellenze enogastronomiche
-
Soluzione Sviluppare strategie integrate di valorizzazione mettendo in rete produttori e altri operatori della filiera locale
“Di Sana Pianta” nasce da un team variegato con esperienza nel settore della produzione, valorizzazione dei prodotti locali e della comunicazione. L’obiettivo del progetto è quello di mettere a sistema le risorse locali (siano esse naturali, culturali, umane e sociali) per la diffusione dell’agricoltura sostenibile e la valorizzazione di prodotti agroalimentari.
Nello specifico, partendo da un prodotto “biodiverso”, “Di Sana Pianta” crea “Comunità contadine” custodi di biodiversità, che producono seguendo un disciplinare progettato dal basso e avvalendosi di un marchio di qualità.
Queste produzioni, sono poi inserite in un circuito che comprende ristoratori e operatori del settore turistico, per sviluppare itinerari tematici. Il progetto prevede anche “Feste della Biodiversità”, che vanno a integrare eventi già esistenti sul territorio con nuovi valori e contenuti all’insegna dell’eco-compatibilità.
Timeline
-
maggio 2018
Avvio del progetto
- giugno 2018
- luglio 2018
- agosto 2018
- settembre 2018
-
ottobre 2018
Obiettivo intermedio
Organizzazione evento n. 1
- novembre 2018
- dicembre 2018
- gennaio 2019
- febbraio 2019
- marzo 2019
- aprile 2019
-
maggio 2019
Obiettivo finale
Firma convenzione con 3 tour operator