iBicipedi
Promozione del cicloturismo e del turismo enogastronomico-
Problema Carenza di servizi ciclabili per il turismo consapevole e la mobilità sostenibile
-
Soluzione Favorire l’economia locale riscoprendo il territorio in modo etico, creando connessioni tra piccoli produttori e turisti
Siamo un gruppo che ha deciso di unire l’amore per il territorio alla mobilità sostenibile, coniugando il mondo della bicicletta alla gastronomia. Il nostro obiettivo è quello di offrire servizi e risorse per il turista attivo, con particolare attenzione alle strutture ricettive presenti nella nostra regione nonché alle piccole realtà produttive agroalimentari che pur rappresentando un’enorme risorsa, hanno difficoltà ad accedere ai nuovi canali di promozione e vendita.
Il programma di escursioni con la ciclo-cucina rappresenta l’occasione per favorire l’economia locale, riscoprire il territorio in maniera etica ed ecologica e accompagnare i nostri ospiti in un’esperienza innovativa all’insegna del gusto e dell’attività fisica all’aperto.
Attraverso una profonda e attenta conoscenza del territorio e per mezzo di una ricerca capillare che dia visibilità alle realtà locali, intendiamo favorire lo sviluppo del ciclo-turismo in territorio pugliese e offrire ai nostri ospiti tutto il necessario per le escursioni da noi programmate: accoglienza, mezzi di trasporto, itinerari e guide, con particolare attenzione all’aspetto gastronomico, che cureremo personalmente.
Timeline
-
novembre 2018
Avvio del progetto
- dicembre 2018
- gennaio 2019
- febbraio 2019
- marzo 2019
- aprile 2019
-
maggio 2019
Obiettivo intermedio
Realizzazione della Ciclo-Cucina e definizione dei menu stagionali
- giugno 2019
- luglio 2019
- agosto 2019
- settembre 2019
- ottobre 2019
-
novembre 2019
Obiettivo finale
Programma di escursioni con la Bici-Cucina