Glutenlux, strumenti da cucina per alimentazione senza glutine
Progettazione, produzione e commercializzazione di teglie da forno specificamente ideate per la cucina senza glutine, che consentano di cucinare in sicurezza alimenti senza glutine abbattendo il rischio di contaminazioni accidentali-
Problema Rischio di contaminazione degli alimenti senza glutine cucinati in forni ad uso condiviso con cibo contenente glutine
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Soluzione Teglie da forno anti-contaminazione collaudate con test di rilevazione del glutine certificati da enti come l'AOAC
L’obbiettivo del progetto è realizzare e portare sul mercato teglie da forno che aiutino ristoratori (soprattutto pizzaioli) e individui celiaci a cucinare in sicurezza alimenti senza glutine in forni condivisi dove è presente il rischio di contaminazione da parte di alimenti contenenti glutine: un esempio tipico è la dispersione volatile di farina quando si movimentano le pizze.
La celiachia è un problema serio: basta infatti un granello di farina di frumento per provocare una risposta immunitaria in persone celiache o con sensibilità al glutine che seguono una dieta aglutinata.
Bisogna quindi prestare molta attenzione alla preparazione dei prodotti privi di glutine ed eliminare tutte le potenziali fonti di contaminazione: per questo nasce Glutenlux, la prima linea di strumenti da cucina dedicati all’alimentazione senza glutine.
Timeline
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marzo 2021
Avvio del progetto
- aprile 2021
- maggio 2021
- giugno 2021
- luglio 2021
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agosto 2021
Obiettivo intermedio
Progetto meccanico CAD della versione definitiva della teglia pronto
- settembre 2021
- ottobre 2021
- novembre 2021
- dicembre 2021
- gennaio 2022
- febbraio 2022
- marzo 2022
- aprile 2022
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maggio 2022
Obiettivo finale
1 fornitore per produzione in serie identificato; 1 canale e-commerce avviato; 5 rivenditori identificati; 25 teglie realizzate