ONGGI coltiva ciò che mangi

Piattaforma online di promozione e commercializzazione di prodotti ortofrutticoli, freschi e trasformati, appartenenti alla biodiversità
  • Problema Bisogno di informazione e tracciabilità alimentare, giusto valore alle produzioni agricole biodiverse
  • Soluzione Creazione di una piattaforma web per la valorizzazione e commercializzazione di prodotti appartenenti alla biodiversità agricola pugliese

Onggi è una piattaforma online di promozione e commercializzazione di prodotti agroalimentari. Offrirà agli utenti di avere accesso a produzioni locali, di conoscerne la varietà e la storia; seguirà le fasi di crescita e gli aggiornamenti relativi ad ogni prodotto.

Tutto questo attraverso due tipi di esperienze: l’adozione: tutelare una coltivazione a rischio erosione, seguire la crescita e assaporare prodotti lontani dagli standard imposti dalla GDO; il box della biodiversità: prodotti agro-alimentari biodiversi selezionati da Onggi che il cliente potrà ricevere nel giorno desiderato, a seconda delle sue esigenze, direttamente a casa sua. Questo ci permetterà di garantire sempre la freschezza dei nostri prodotti.

Timeline

  • novembre 2017

    Avvio del progetto

  • dicembre 2017
  • gennaio 2018
  • febbraio 2018
  • marzo 2018
  • aprile 2018
  • maggio 2018

    Obiettivo intermedio

    Piattaforma definitiva online

  • giugno 2018
  • luglio 2018
  • agosto 2018
  • Post Instagram di giovedì 1 alle 00:00 (#1867457874340798245) Post Instagram di giovedì 1 alle 00:00 (#1874748579370242070) Post Instagram di giovedì 1 alle 00:00 (#1872653366279606200) Post Instagram di giovedì 1 alle 00:00 (#1870561870383196380) Post Instagram di giovedì 1 alle 00:00 (#1878465262966760829)
    • Post Instagram di giovedì 1 alle 00:00 (#1867457874340798245)
    • Post Instagram di giovedì 1 alle 00:00 (#1874748579370242070)
    • Post Instagram di giovedì 1 alle 00:00 (#1872653366279606200)
    • Post Instagram di giovedì 1 alle 00:00 (#1870561870383196380)
    • Post Instagram di giovedì 1 alle 00:00 (#1878465262966760829)
    settembre 2018

    Fermati e guarda... @onggi.it sta arrivando! #onggi #foodforchange #pinpuglia #pingiovani #onggi #custodidellabiodiversità #foodforchange #defendthefuture #biodiversità #biodiversity #pingiovani #biodivesity #puglia #ethicalfood #naturalfood #weareinpuglia #yummy #instafood #biodiversityisawesome @food #foodhunter #foodcritic #tradizione @nature #pugliaview

    @onggi.it, giovedì 13 alle 11:33

    🍁"L'autunno è una seconda primavera,quando ogni foglia è un fiore" A.Camus🍁 #autunno #onggi #biodiversità #foodforchange #stagioni #pingiovani

    @onggi.it, domenica 23 alle 12:57

    Riesci a sentire? #onggi #foodforchange #natura #biodiversità #ascolta #pingiovani #custodidellabiodiversità #defendthefuture #biodiversità #biodiversity #pingiovani #biodivesity #puglia #ethicalfood #naturalfood #weareinpuglia #yummy #instafood #biodiversityisawesome @food #foodhunter #foodcritic #tradizione @nature #pugliaview

    @onggi.it, giovedì 20 alle 15:41

    La via per il cambiamento è lieve quando ci si incammina sulla strada giusta. La nostra strada è la tutela della biodiversità. #onggi #biodiversità #foodforchange #natura #eatlocal #pingiovani #pinpuglia

    @onggi.it, lunedì 17 alle 18:19

    "Il tocco ha una memoria." - John Keats - #onggi #custodidellabiodiversità #foodforchange #tatto #tocca #biodiversity #biodiversità #food #agrifood #instafood #foodlover #pinpuglia #pingiovani

    @onggi.it, venerdì 28 alle 16:06
    Accompagnamento
    • Foto di Giovanni Scarangella Giovanni Scarangella Esperto in Marketing
  • Post Instagram di venerdì 28 alle 16:06 (#1880483770558765914) Post Instagram di venerdì 28 alle 16:06 (#1882661272974643213) Post Instagram di venerdì 28 alle 16:06 (#1884284765034119036) Post Instagram di venerdì 28 alle 16:06 (#1884993993210206917) Post Instagram di venerdì 28 alle 16:06 (#1885638144696084654)
    • Post Instagram di venerdì 28 alle 16:06 (#1880483770558765914)
    • Post Instagram di venerdì 28 alle 16:06 (#1882661272974643213)
    • Post Instagram di venerdì 28 alle 16:06 (#1884284765034119036)
    • Post Instagram di venerdì 28 alle 16:06 (#1884993993210206917)
    • Post Instagram di venerdì 28 alle 16:06 (#1885638144696084654)
    ottobre 2018

    Neri, bianchi, rossi... la natura è un'esplosione di colori, perché nutrirsi allora di monotonia? Tutelare la biodiversità vuol dire scegliere ogni giorno di preservare questa ricchezza. Scegli la biodiversità, scegli @onggi.it ! 🍊🍎🍈🍇 #onggi #custodidellabiodiversità #foodforchange #defendthefuture #ceci #legumi #colori #biodiversità #biodiversity #pingiovani #pinpuglia #biodiversityisawesome @food #foodhunter #foodcritic #tradizione #pugliaview

    @onggi.it, lunedì 1 alle 10:52

    I sapori sono creati per la maggior parte dal nostro sistema olfattivo - Gordon Shepherd, Dipartimento di Neurobiologia dell'Università di Yale - Sei pronto ad annusare un mondo di biodiversità con @onggi.it ? . . . . #onggi #annusa #foodforchange #defendthefuture #biodiversità #biodivesity #puglia #ethicalfood #naturalfood #weareinpuglia #oliveoil #frise #yummy #instafood #custodidellabiodiversità #feedfeed @real_simple #vieniamangiareinpuglia #wine #vino #sniff #pingiovani #pinpuglia @food #foodstagram #foodpic #foodlover #foodstyling #cibosano #cibobuono #cibosalutare #pugliaview

    @onggi.it, giovedì 4 alle 11:01

    Monteleone, Panni, Anzano. Oggi abbiamo esplorato i confini della Puglia alla ricerca di tesori gastronomici perduti. Il nostro viaggio ci ha portato in una terra magica, patria del vento che qui si diverte a giocare con la natura e il paesaggio, scivolando tra le colline e i vecchi paesini. Abbiamo incontrato 👨‍🌾contadini "clandestini" e 🍷fagioli ubriachi, 🍏mele "al limone" e corna di capra🌶️, il tutto condito da un'accoglienza calda, genuina come i prodotti che abbiamo selezionato. #onggi #montidauni #biodiversità #foodforchange #custodidellabiodiversità #defendthefuture #foodseeker #biodiversity #agrifood #food #instafood #foodlover #local #pinpuglia #pingiovani #foodbusters #ecogastronomia #vento #puglia

    @onggi.it, sabato 6 alle 16:47

    Il nostro viaggio sui @montidauni è terminato. Abbiamo raccolto alcune essenze di questi luoghi per donarvele. . . . #onggi #defendthefuture #foodforchange #pingiovani #custodidellabiodiversità #naturalfood #foodseeker #biodiversità #cow #bestoftheday #natura #montidauni @jegjourney #italy #amazing #motivation #food #tagamo #igersfoggia

    @onggi.it, domenica 7 alle 16:13

    C'è un albero in contrada Matine a Toritto, piccolo paese del Mezzogiorno d'Italia, ormai più che centenario. È un mandorlo. La sua storia è legata a quella di Filippo Cea, un agronomo torittese vissuto ai primi del ‘900. Filippo notò questo mandorlo per la sua singolare caratteristica: i gusci dei suoi frutti custodivano mandorle gemelle dal sapore dolcissimo. L’agronomo decise di puntare su questa pianta in un momento storico in cui molti abbandonavano le proprie terre per cercare fortuna altrove. Oggi, grazie alla sua lungimiranza, la mandorla "Filippo Cea" costituisce la quasi totalità della "Mandorla di Toritto" iscritta nell’elenco nazionale dei Prodotti agroalimentari tradizionali (P.A.T.) del Ministero delle Politica Agricole, ricercatissima nella pasticceria e per la produzione del latte di mandorla. #onggi #filippocea #mandorle #foodforchange #biodiversità #biodiversity #defendthefuture #foodie #custodidellabiodiversità #almond #weareinpuglia #pingiovani #puglia #apulia #italy #bari

    @onggi.it, lunedì 8 alle 13:33
  • Post Instagram di lunedì 8 alle 13:33 (#1903072859816657209) Post Instagram di lunedì 8 alle 13:33 (#1903762774044865758) Post Instagram di lunedì 8 alle 13:33 (#1905809810773205642) Post Instagram di lunedì 8 alle 13:33 (#1906534870836078460) Post Instagram di lunedì 8 alle 13:33 (#1907272932226755288)
    • Post Instagram di lunedì 8 alle 13:33 (#1903072859816657209)
    • Post Instagram di lunedì 8 alle 13:33 (#1903762774044865758)
    • Post Instagram di lunedì 8 alle 13:33 (#1905809810773205642)
    • Post Instagram di lunedì 8 alle 13:33 (#1906534870836078460)
    • Post Instagram di lunedì 8 alle 13:33 (#1907272932226755288)

    Il grano dei morti (o #colva )è un delizioso piatto tipico pugliese che si gusta il 2 novembre, il Giorno dei Morti.🍇🌾🍫 RICETTA⤵️ È semplicissimo da preparare e si consuma freddo, anche perché è destinato al consumo in una giornata da dedicare alla commemorazione dei defunti e non alla cucina. La colva è un piatto ricco di simboli, ogni ingrediente infatti richiama a suo modo il ciclo vita-morte – il grano e il vino la rinascita, i chicchi di melograno il sangue e la fertilità, le mandorle le ossa nude – e a seconda del paese in cui la si prepara possono anche cambiare leggermente gli ingredienti o i simboli richiamati con ogni ingrediente. 🍇🌾🍫INGREDIENTI: - 1/2 Kg di grano - 150 gr di gherigli di noci - 100 gr di mandorle sgusciate (lessate e sminuzzate) - 1 grappolo di uva bianca spellato e privato dei noccioli - frutto di un melograno - cioccolato fondente a pezzetti (quantità a seconda dei gusti) - vincotto q.b. PREPARAZIONE: Cucinarla non richiede grandi sforzi. Basterà lessare il grano - meglio lasciarlo in ammollo dal giorno prima - e scolarlo. Versare poi il grano cotto in una scodella e aggiungere il resto degli ingredienti per poi amalgamare il tutto con il vin cotto. Una delizia dal sapore antico. . . . #colva #onggibox #onggi #biodiversità #biodiversity #custodidellabiodiversità #agricoltoricustodi #puglia #pugliafood #defendthefuture #foodforchange #foodseeker #delivery #deliveryfood #weareinpuglia #food #pingiovani #ricette #ricettepugliesi #italy

    @onggi.it, giovedì 1 alle 14:53

    ⛈️Il freddo sta arrivando!?☔ Ecco gli #onggibox che si prenderanno cura della tua salute.💪 ⬆️SHOP in Bio📦🍎🍊⬆️ (consegna refrigerata inclusa in tutta Italia ❄️🚚) - Profumi di Calabria🍊🍊 ti regalerà gli odori degli agrumi della campagna calabrese con il loro carico di vitamina C. - Sinfonia della salute🍎🍏, un mix di mele e mandorle dalle qualità nutrizionali eccezionali. Scoprili nel nostro shop, link in Bio🔝 . . . #onggibox #onggi #biodiversità #biodiversity #custodidellabiodiversità #agricoltoricustodi #puglia #pugliafood #defendthefuture #foodforchange #foodseeker #delivery #deliveryfood #weareinpuglia #food #annurca #limoncella #arancia #clementine #mandorla #mandorlafilippocea #occhiorosso #agrumi #vitaminac #salute #cibosano #pingiovani

    @onggi.it, venerdì 2 alle 13:43

    🍊🍊Un carico di vitamina C🍊🍊 è pronto a riempire la vostra casa dell'inebriante odore dei primi agrumi calabresi. 5 kg di clementine calabresi e 5 kg di arance calabresi in un box anti-influenzale perfetto per affrontare la stagione fredda in arrivo⛄. 📦🏡Ordina il tuo box, SHOP in Bio🍊🔝 Approfittane subito la spedizione è inclusa! . . . #onggibox #biodiversità #biodiversity #custodidellabiodiversità #arancia #calabria #clementine #agricoltoricustodi #puglia #pugliafood #defendthefuture #foodforchange #foodseeker #delivery #deliveryfood #food #pingiovani #vitaminac

    @onggi.it, lunedì 5 alle 09:30

    🍎Una mela al giorno toglie il medico di torno? Sì, ancor di più se biodiverse perché secondo un recente studio dell’Università di Pisa le mele di varietà antiche superano le varietà commerciali per proprietà nutritive. Prova le nostre varietà antiche di mele 😋🍏🍎💪 SHOP in Bio⬆️📦 . . . #onggibox #onggi #pingiovani #biodiversità #biodiversity #custodidellabiodiversità #agricoltoricustodi #puglia #pugliafood #defendthefuture #foodforchange #foodseeker #delivery #deliveryfood #weareinpuglia #food #cibosano #melaannurca #fruttiantichi #limoncella #healthyfood

    @onggi.it, martedì 6 alle 09:31

    In #autunno ogni raggio di Sole ☀️ è un regalo! . . . #onggibox #onggi #biodiversità #biodiversity #custodidellabiodiversità #agricoltoricustodi #puglia #pugliafood #defendthefuture #foodforchange #foodseeker #delivery #deliveryfood #weareinpuglia #food #pingiovani #sun #autunno #autumn #melograno

    @onggi.it, mercoledì 7 alle 09:57
    novembre 2018

    Obiettivo finale

    Inserimento di almeno 9 produttori